09.01.2010

Ensemble FisFüz feat. Gianluigi Trovesi - ORIENTAL JAZZ

Das türkisch-deutsche oriental jazz ensemble FisFüz (www.fisfuez.de) wird am 22. Januar im Theaterhaus Stuttgart gastieren. Das preisgekrönte Trio (1998 SWR Weltmusikpreis) hat sich erfolgreich auf nationalen und internationalen Festivals (u.a. in gesamt Europa, Nordafrika, Iran, Türkei) in die Herzen seines Publikums gespielt. Virtuos vorgetragene Improvisationen der Ausnahme-Klarinettistin Annette Maye, ornamentenreiche Melodiefiguren und feingliedrige Klangbilder des exzellenten Istanbuler Musikers Gürkan Balkan auf seinem Oud sowie bodenständiges Spiel mit klanglich raffinierten Solo-Einlagen des Perkussionisten Murat Coşkun vermischen sich zu einer grenzenlosen Spielfreude. Gemeinsam mit dem großen italienischen Meister de Jazz-Klarinette Gianluigi Trovesi werden sie als Quartett ihr neuestes Projekt vorstellen, voller musikalischer Spannungsbögen und großer Spielfreude.

Mitglieder des Deutsch-Türkischen Forums Stuttgart erhalten einen ermäßigten Eintritt von 15.- (statt 24.-). Bitte an der Abendkasse als Stichwort "DTF" sowie den Name angeben.

Almanya ve Avusturya turnesine çıkacak olan oriental-caz gurubu FisFüz (www.fisfuez.de), 22 Ocak 2010'da Stuttgart Theaterhaus'a geliyor. Murat Coşkun (bendir, darbuka, vurmalı çalgılar), Annette Maye (klarnet) ve Gürkan Balkan (ud ve gitar)'dan oluşan üçlü, yıllardan beri büyük başarılarla uluslararası festivallere davet edilip konserler vermektedirler (Batı ve doğu Avrupa, Tunus, Fas, İran, Türkiye vs). Türk ve batı müziğini hafilikle ve ustalıkla biraraya getirip kendi müziklerini yaratabilen müzisyenler, İtalya'nın en ünlü caz klarnetçisi Gianluigi Trovesi ile birlikte dörtlü olarak yeni proğramlarını sunuyorlar. Bu dört mükemmel müzisyenler dinleyicileri yabancı dünyalara ve başka zamanlara götürüp ezgileriyle dinleyicinin hissedebildiği ve gözünde canlandırabildiği resimler çiziyorlar. FisFüz'ün oriental caz'ı aynı anda birçok özelliği birleştiriyor: ilham verici, kulağa hoş, heyecan verici ve aynı zamanda cok eğlendirici!

Stuttgart Türk-Alman Forumu'nun üyelerine indirimli biletler var: 15.- EUR (24.- EUR yerine). Akşam gişesinde "DTF" ve isminizi söyleyin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen