13.09.2009

stuttgartnacht am 17. Oktober erstmals im Europahaus

Erstmals beteiligen sich das Deutsch-Türkische Forum Stuttgart und das Europazentrum an der stuttgartnacht. In unserer Geschäftsstelle im Europahaus in der Nadlerstraße 4 erwarten die Besucher Musik, Lesungen und Ausstellungen. Mit dabei sind u.a. Stuttgart Halk Müzigi Toplulugu, X-TANBUL, grup-LiMAN, Ruhsar Gümüsdal Aydogan, Sibylle Thelen, Nilgün Tasman und YavGenius & OC.

Tickets zum Preis von 15 EUR, die an diesem Abend zum Einlass in über 70 Kultureinrichtungen und zur Benutzung der Shuttlebusse berechtigen, sind ab sofort in der DTF-Geschäftsstelle (Nadlerstraße 4, Zimmer 111) und an der Abendkasse erhältlich.

Das Programm der stuttgartnacht im Europahaus:

19.00 Uhr
Europareden: Die Gewinner
Zwei baden-württembergische Gewinner und ihre Preisreden. (20 Min.)

19.00 Uhr
Traditionelle anatolische Lieder vom Stuttgart Halk Müzigi Toplulugu
Musik aus verschiedenen Regionen der Türkei. (30 Min.)




19.30 Uhr
Lesung mit Ruhsar Aydogan "Das Radio mit dem Fenster"
Ruhsar Aydogan erzählt in ihrem Buch ihre ganz persönliche Gastarbeitergeschichte. (30 Min.)

20.15 Uhr
Filmvorführung "One day in Europe"
Film über europäische Verständigung. (20 Min.)

20.30 Uhr
Lesung mit Sibylle Thelen "Istanbul – Stadt unter Strom. Gesichter einer neuen Türkei"
Die Stuttgarter Autorin portraitiert eine Stadt und ihre Kulturschaffenden in Zeiten des Umbruchs. (30 Min.)


21.00 Uhr
Live-Musik mit X-Tanbul
TürkRock mit Klängen vom Bosporus, türkischem Ska und Pop sowie westlichen Einflüssen. (30 Min.)

21.30 Uhr
Filmvorführung "One day in Europe"
Film über europäische Verständigung. (20 Min.)

21.30 Uhr
Erzählung mit Nilgün Tasman "Ich träume deutsch und wache türkisch auf"
Zwischen zwei Kulturen sehnt sich Nilgün nach Freiheit. Sie nimmt sich das Beste aus dem türkischen und deutschen Leben und merkt, was es heißt, Wurzeln und gleichzeitig Flügel zu haben (30 Min.)

22.00 Uhr
Europareden: Die Gewinner
Zwei baden-württembergische Gewinner und ihre Preisreden. (20 Min.)

22.00 Uhr
Live-Musik mit X-Tanbul
TürkRock mit Klängen vom Bosporus, türkischem Ska und Pop sowie westlichen Einflüssen. (30 Min.)

22.30 Uhr
Podiums-Gespräch: Eine literarische Begegnung mit Sibylle Thelen und Nilgün Tasman
Die beiden Stuttgarter Autorinnen widmen sich mit ihren unterschiedlichen Blickwinkeln der deutsch-türkischen Literatur. (30 Min.)

22.45 Uhr
Filmvorführung "One day in Europe"
Film über europäische Verständigung. (20 Min.)

23.00 Uhr
Live-Musik mit grup-LiMAN "Oriental Fusion Rock"
Die Gruppe um Gitarrist und Sänger Nazim Sabuncuoglu und Lautenspieler Hüseyin Temiz bewegt sich gekonnt zwischen den Kulturen, klingt nach Morgenland und treibt durch jahrhundertealte Melodien. (30 Min.)

23.15 Uhr
Europareden: Die Gewinner
Zwei baden-württembergische Gewinner und ihre Preisreden. (20 Min.)

23.30 Uhr
Comedy "YavGenius & OC"
Die beiden Stand-Up Comedians halten der deutschen Zuwanderungsgesellschaft den Spiegel vor. (30 Min.)

00.00 Uhr
Filmvorführung "One day in Europe"
Film über europäische Verständigung. (20 Min.)

00.30 Uhr
Europareden: Die Gewinner
Zwei baden-württembergische Gewinner und ihre Preisreden. 20 Min.)

00.30 - 02.00 Uhr
Musikalischer Ausklang
Ein Überraschungs-DJ legt Türk-Pop und -Rock, Orient, Arabesk, House und HipHop auf.

Gastronomie im Europahaus
Tee, Kaffee, Mineralwasser, türkisches Bier, Mokka

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen